eiko_list_icon EINSATZALARM - Hilfeleistung - Neuenrade Hüttenweg - Alarmierte Einheiten: LZI First Responder;LZI Zugalarm

Technische Hilfeleistung 0 (TH0)

Neuenrade Hüttenweg
Datum 11.11.2020
Einsatzleiter Stadtbrandinspektor Karsten Runte

Wehrleitung / Zugführung
Fahrzeugaufgebot   01 ELW 1-01  01 HLF20-01  01 PKW-01  01 MTF-01  01 TM-01  01 GW-L-01  Kommandowagen zivil

Einsatzart: Verkehrsunfall

• Im Bereich der Einmündung zum Hüttenweg kam es zu einem Frontalzusammenstoß zwischen zwei PKW, bei dem beide Fahrer verletzt wurden.
  • Beim Eintreffen der ersten Kräfte der First Responder befand sich eine Person noch in einem PKW, der drohte, einen Abhang hinunterzustürzen. Der PKW wurde zunächst notdürftig gesichert, dann wurden die verletzten Personen erstversorgt. Nach dem Eintreffen des Löschzuges wurde der PKW am Abhang mit der Seilwinde des Hubrettungsrüstwagens gesichert und anschließend zurück auf die Straße gezogen. Nachdem die Fahrertür abgetrennt wurde, konnte die verletzte Fahrerin mit Hilfe eines so genannten Spineboards durch die Feuerwehr und den Rettungsdienst aus ihrem Fahrzeug gerettet werden. Während die Verletzten in den Rettungswagen behandelt wurden, streute der Löschzug auslaufende Betriebsstoffe ab.
  • Anschließend wurden beide PKW abgeschleppt. Während der gesamten Einsatzdauer war die B229 und die Einmündung zum Hüttenweg teilweise voll, später dann halbseitig gesperrt.

• First Responder Ausrüstung
  • Ölspurwarnschilder