eiko_icon eiko_list_icon EINSATZALARM - Brandeinsatz - Am Semberg Neuenrade - Alarmierte Einheiten: LZI Zugalarm / LG Küntrop Vollalarm

Am Semberg Neuenrade
Datum 27.10.2017
Einsatzdauer 39 Min.
Alarmierungsart Meldeempfänger + Sirene
Einsatzleiter Brandoberinspektor Stefan Besser

Löschgruppe Küntrop
Fahrzeugaufgebot   01 ELW 1-01  01 LF20-01  01 TLF3000-01  01 TM30-01  02 LF20-KatS-01

Einsatzart: Küchenbrand

• Per Sirene und Meldeempfänger wurden der Löschzug Stadtmitte und die Löschgruppe Küntrop zu einem Küchenbrand alarmiert. Beim Eintreffen der Einsatzkräfte berichtete ein Nachbar, dass es in der Dachgeschosswohnung brenne. Umgehend wurden 4 Hausbewohner aus dem Treppenraum ins Freie gebracht und an den Rettungsdienst übergeben. Der Angriffstrupp kontrollierte unter Atemschutz die betroffene Wohnung mit einer Wärmebildkamera. Das Feuer konnte durch die Hausbewohner selbstständig gelöscht werden. Weitere Maßnahmen waren nicht erforderlich.

• 1 C-Rohr
  • Beleuchtungsgeräte