eiko_icon eiko_list_icon EINSATZALARM - Hilfeleistung - Altenaffelner Straße Neuenrade - Alarmierte Einheiten: LG Küntrop Vollalarm / LG Affeln Vollalarm / LG Affeln First Responder

Technische Hilfeleistung 0 (TH0)

Altenaffelner Straße
Datum 09.04.2018
Einsatzleiter Brandoberinspektor Daniel Peters

Löschgruppe Affeln
Löschgruppe Küntrop
Fahrzeugaufgebot   02 ELW 1-01  02 HLF 10-01  02 TLF4000-01  02 GW-L-01  02 LF20-KatS-01

Einsatzart: Verkehrsunfall

• Im Bereich einer abschüssigen Kurve kam ein Gespann aus einem Traktor und einem Gülle-Anhänger ins Schleudern und kippte um. Der Fahrer wurde dabei verletzt und in seinem Führerhaus eingeschlossen. Nachdem das Hilfeleistungslöschfahrzeug der Löschgruppe Affeln die Unfallstelle erreichte wurde der Fahrer zusammen mit dem Rettungsdienst befreit und mit einem Spineboard zur Schonung der Wirbelsäule in den Rettungswagen gebracht.
  • Die Feuerwehr sicherte die Unfallstelle ab, stellte den Brandschutz sicher und fing auslaufenden Kraftstoff auf. Für die gesamte Einsatzdauer und weitere 2 Stunden musste die Straße voll gesperrt bleiben.

• First Responder Ausrüstung
  • Spineboard