Landesweite Mitgliederkampagne startet durch: Für mich. Für alle.

eiko_icon eiko_list_icon EINSATZALARM - Brandeinsatz - Im Duda Neuenrade - Alarmierte Einheiten: LZI Gruppenalarm

Im Duda Neuenrade
Datum 21.04.2017
Einsatzdauer 22 Min.
Einsatzleiter Oberbrandmeister Christoph Brockhagen

Fahrzeugaufgebot   01 LF20-01  01 TLF3000-01

Stichwort: Feuer 0 (F0) - Containerbrand freistehend

• Beim Eintreffen des Löschgruppenfahrzeuges stellte sich heraus, dass im Bereich Im Duda/Leopoldweg/Hinterm Bahnhof ein dort stehender Altkleidercontainer brannte. Der Container musste von einem Trupp unter Atemschutz mit Brechwerkzeug geöffnet werden, bevor der Inhalt herausgezogen und mit dem Schnellangriffsrohr abgelöscht werden konnte. Anschließend wurde der Haufen und die beiden benachbarten Container noch mit der Wärmebildkamera überprüft.

Besonders traurig ist, das manche Mitbürger einen solchen Container für Kleiderspenden offenbar als Restmülltonne missbrauchen. Bei den Löscharbeiten fanden wir unter anderem alte kaputte Teppiche, Lebensmittelverpackungen und Elektrokleingeräte im Container.

• Schnellangriffsrohr
  • Beleuchtungsgeräte